Otro pollo a la cerveza

Anda que no hay recetas similares pero he querido poner la que hice recientemente porque es rápida y muy eficaz. La diferencia es usar un sobre de sopa de cebolla como condimento. Podría añadir esa coletilla de la sopa de la marca que te guste pero lo cierto es que en varios supermercados la única que encontré es de la misma marca, está bien, empieza por K pero es la que hay.

Para empezar lo que necesitamos es contar con pollo en trocitos, se hace mejor. La cantidad dependerá pero en mi caso he partido para cuatro personas de cinco cuartos traseros que he partido en trozos pequeños.
Además del sobre citado, un bote de cerveza, la que te guste aunque la próxima vez voy a usar una cerveza negra, seguro que le da un toque.

Empezamos dorando el pollo en la cazuela donde vamos a hacer el guiso. Se hace por partes para tener control de que están doradas todas las piezas. En un momento determinado tendrás los tres estados (crudo, dorándose, dorado)


Cuando esté todo dorado se añade a la cazuela todo el pollo, se echa todo el sobre de sopa, tal y como viene, se remueve un poco y se añade la cerveza. Lo normal es que se quede casi cubierto como en la foto


Empezará a cocer y se dejará así el tiempo adecuado para que el pollo quede tierno. En mi caso, 25 minutos. Si tienes mucha prisa, olla express y supongo que cinco minutos.

Y poco más. Mientras se hace decide con qué lo vas a acompañar, arroz blanco, trigo, etc. o como puedes ver, patatas en cuadraditos que quedan muy bien. 


En resumen, muy fácil y muy efectivo.



Comentarios

Entradas populares de este blog

Salteado de verduras en reducción de vermouth

Emperador a la cazuela

Codillo caramelizado