Torrijas del Parador

En Cantabria descubres lo que es un verdadero sobao y a partir de ese momento, están los sobaos y el resto de bollería que intentan copiarles.
Además de mojarlos en leche y disfrutar de ello, incluso en la calle en tenderetes como los de Santillana del Mar, los puedes usar en otras cosas típicas como las Torrijas propias de Semana Santa.


La siguiente receta la hizo Jaime pero yo la pongo aquí con su permiso, sus fotos y sus textos (un poco ampliados dado lo parco de palabras que suele ser para algunas cosas)

Ingredientes

  • Sobaos, obviamente, cuanto mejores, mejor pero cuidado con el tamaño, los hay muy grandes (casi tamaño ladrillo) que serían complicados de manejar y requerirían litros de leche :)
  • Leche
  • Miel
  • Rama de canela y canela en polvo
  • Ralladura de limón y de naranja
  • un huevo para batir




Empezamos poniendo  en un cazo leche, miel (o azúcar), ralladura de limón y naranja y canela en polvo y rama. Se calienta hasta que empiece a hervir y se retira


Mientras habremos batido un huevo. Pasamos la leche a otro plato hondo y calentamos en una sartén  aceite para freir.
Para preparar la torrija mojas el sobaos completamente en la leche hasta que se quede algo blando, pero no mucho para que no se rompa. Hay que tener en cuenta que son como una esponja, por un lado, absorberá la leche muy rápidamente, mucho más que la tradicional torrija de pan duro.
Después se pasa por el huevo batido y se fríe como un rebozado, hasta que esté dorado.



Una vez enfriado se reboza en azúcar con canela en polvo y listas para reposar y servir. Lo del Parador es porque allí la sirven con un poco de líquido abajo y una bola de helado de vainilla encima, una bomba que es muy agradable para terminar una comida.





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