Tortitas/Tortillas de guisantes

Me gustan los huevos de cualquier forma pero también me gusta experimentar y esta receta es como si hiciese una tortilla francesa con guisantes de acompañamiento pero un poco más contundente.


Ingredientes (para 4 personas)

  • 2 huevos
  • 150 g de harina
  • 250 ml de leche
  • 2 cucharadas de levadura
  • Guisantes
  • Jamón en tacos
  • Cebolla
  • Sal, pimienta y perejil

Empezamos echando en un bol grande dos huevos



Echamos un poco de sal, los batimos, echamos 250 ml (g) de leche y removemos


Ahora 150 g de Harina (un poco menos también valdría). También 2 cucharaditas de levadura.


Removemos y dejamos reposar mientras preparamos los guisantes.


Para ello, en una sartén pochamos cebolla picada con una pizca de sal.


Cuando esté, echas los taquitos de jamón, rehogas y echas los guisantes. Remueves y echas perejil.


De los guisantes, separas un poco y lo pones en un bol pequeño. Con la cabeza del mortero lo haces puré y lo echas a la masa de antes. Remueves bien.


Echas el resto de los guisantes a la masa y remueves bien.



En una sartén pequeña echas un poco de aceite y calientas. Coges un par de cazos de la mezcla y lo echas como para hacer una tortita o una tortilla redonda.



Cuando esté medio cuajada le das la vuelta y la terminas.



Si la quieres jugosa por dentro, más masa en la sartén y menos tiempo. Si la quieres modo tortita/crepe, más finita. Un poco menos de harina la hará más ligera.



Comentarios

Entradas populares de este blog

Salteado de verduras en reducción de vermouth

Emperador a la cazuela

Codillo caramelizado