Tortitas/Tortillas de guisantes
Me gustan los huevos de cualquier forma pero también me gusta experimentar y esta receta es como si hiciese una tortilla francesa con guisantes de acompañamiento pero un poco más contundente.
Ingredientes (para 4 personas)
Echamos un poco de sal, los batimos, echamos 250 ml (g) de leche y removemos
Ahora 150 g de Harina (un poco menos también valdría). También 2 cucharaditas de levadura.
Removemos y dejamos reposar mientras preparamos los guisantes.
Para ello, en una sartén pochamos cebolla picada con una pizca de sal.
Cuando esté, echas los taquitos de jamón, rehogas y echas los guisantes. Remueves y echas perejil.
De los guisantes, separas un poco y lo pones en un bol pequeño. Con la cabeza del mortero lo haces puré y lo echas a la masa de antes. Remueves bien.
Echas el resto de los guisantes a la masa y remueves bien.
En una sartén pequeña echas un poco de aceite y calientas. Coges un par de cazos de la mezcla y lo echas como para hacer una tortita o una tortilla redonda.
Cuando esté medio cuajada le das la vuelta y la terminas.
Si la quieres jugosa por dentro, más masa en la sartén y menos tiempo. Si la quieres modo tortita/crepe, más finita. Un poco menos de harina la hará más ligera.
Ingredientes (para 4 personas)
- 2 huevos
- 150 g de harina
- 250 ml de leche
- 2 cucharadas de levadura
- Guisantes
- Jamón en tacos
- Cebolla
- Sal, pimienta y perejil
Empezamos echando en un bol grande dos huevos
Echamos un poco de sal, los batimos, echamos 250 ml (g) de leche y removemos
Ahora 150 g de Harina (un poco menos también valdría). También 2 cucharaditas de levadura.
Removemos y dejamos reposar mientras preparamos los guisantes.
Para ello, en una sartén pochamos cebolla picada con una pizca de sal.
Cuando esté, echas los taquitos de jamón, rehogas y echas los guisantes. Remueves y echas perejil.
De los guisantes, separas un poco y lo pones en un bol pequeño. Con la cabeza del mortero lo haces puré y lo echas a la masa de antes. Remueves bien.
Echas el resto de los guisantes a la masa y remueves bien.
En una sartén pequeña echas un poco de aceite y calientas. Coges un par de cazos de la mezcla y lo echas como para hacer una tortita o una tortilla redonda.
Cuando esté medio cuajada le das la vuelta y la terminas.
Si la quieres jugosa por dentro, más masa en la sartén y menos tiempo. Si la quieres modo tortita/crepe, más finita. Un poco menos de harina la hará más ligera.
Comentarios