Bacalao al horno
Fuera de Madrid no siempre encuentras buen pescado más allá de los de granja. El otro día vimos un bacalao fresco con buena pinta y se nos ocurrió hacerlo de esta forma, es fácil y sale muy bien.
Ingredientes (para tres personas)
En la fuente de horno, echas una pequeña cama de aceite bien esparcida, pones unos aros de cebolla, la patata y la cebolla que quede. Espolvoreas un poco de sal, pimienta y perejil. Echas con medio vasito de vino blanco y al horno aprox. 15 minutos.
Pasado ese tiempo, sacas la fuente y le das la vuelta a las patatas, las dejas en el horno otros minutos mientras avanzas en la receta.
Preparas el pescado, lo haces trozos y lo limpias.
Lo colocas en la fuente con la piel hacia abajo, salpimentas y pones una capita con el pulverizador de aceite o esparciendo bien con la aceitera.
Al horno 10 minutos. Pasado ese tiempo, echas por encima un poco de mahonesa o alioli y gratinas.
Una alternativa es freir un poco las patatas y las cebollas y cuando estén medio hechas, las pones en la fuente, encima el pescado y al horno. Es más rápido pero fries una parte en vez de hacerlo en el horno.
Ingredientes (para tres personas)
- Un bacalao en filetes
- Cebolla
- Patatas
- Vino blanco
- Mahonesa o alioli
Empezamos precalentando el horno a 200º y cortando en chip las patatas (aprox. 1 mediana por persona) y unos aros de cebolla.
En la fuente de horno, echas una pequeña cama de aceite bien esparcida, pones unos aros de cebolla, la patata y la cebolla que quede. Espolvoreas un poco de sal, pimienta y perejil. Echas con medio vasito de vino blanco y al horno aprox. 15 minutos.
Pasado ese tiempo, sacas la fuente y le das la vuelta a las patatas, las dejas en el horno otros minutos mientras avanzas en la receta.
Preparas el pescado, lo haces trozos y lo limpias.
Lo colocas en la fuente con la piel hacia abajo, salpimentas y pones una capita con el pulverizador de aceite o esparciendo bien con la aceitera.
Al horno 10 minutos. Pasado ese tiempo, echas por encima un poco de mahonesa o alioli y gratinas.
Una alternativa es freir un poco las patatas y las cebollas y cuando estén medio hechas, las pones en la fuente, encima el pescado y al horno. Es más rápido pero fries una parte en vez de hacerlo en el horno.
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