Bacalao al horno

Fuera de Madrid no siempre encuentras buen pescado más allá de los de granja. El otro día vimos un bacalao fresco con buena pinta y se nos ocurrió hacerlo de esta forma, es fácil y sale muy bien.


Ingredientes (para tres personas)

  • Un bacalao en filetes
  • Cebolla
  • Patatas
  • Vino blanco
  • Mahonesa o alioli

Empezamos precalentando el horno a 200º y cortando en chip las patatas (aprox. 1 mediana por persona) y unos aros de cebolla.



En la fuente de horno, echas una pequeña cama de aceite bien esparcida, pones unos aros de cebolla, la patata y la cebolla que quede. Espolvoreas un poco de sal, pimienta y perejil. Echas con medio vasito de vino blanco y al horno aprox. 15 minutos.


Pasado ese tiempo, sacas la fuente y le das la vuelta a las patatas, las dejas en el horno otros minutos mientras avanzas en la receta.

Preparas el pescado, lo haces trozos y lo limpias.


Lo colocas en la fuente con la piel hacia abajo, salpimentas y pones una capita con el pulverizador de aceite o esparciendo bien con la aceitera.


Al horno 10 minutos. Pasado ese tiempo, echas por encima un poco de mahonesa o alioli y gratinas.


Una alternativa es freir un poco las patatas y las cebollas y cuando estén medio hechas, las pones en la fuente, encima el pescado y al horno. Es más rápido pero fries una parte en vez de hacerlo en el horno.


Comentarios

Entradas populares de este blog

Salteado de verduras en reducción de vermouth

Emperador a la cazuela

Codillo caramelizado