Pollo con piña fácil

Aunque es una receta que hemos hecho varias veces no la había puesto antes y ahora voy a poner dos parecidas muy juntas.

Primero voy a poner una muy facíl pero efectiva. En esta ocasión me ha ayudado mi hijo mayor y es el que aparece en las fotos. En realidad lo hizo el con mis indicaciones mientras hacíamos otro plato que también pondré.

Ingredientes

  • Pechugas de pollo para cortar en trocitos
  • Piña, a mi me gusta la natural que habitualmente compramos como fruta pero se podría usar la de lata y aprovechar el jugo
  • Cebolla
  • Salsa de soja
  • Arroz basmati para acompañar

Cortamos la pechuga de pollo en tacos como de 2x2. Si se parte de filetes, se hacen trozos tipo sello.


En una cazuela se echa un poco de aceite, un poco de sal, se calienta y se sofríe el pollo para dorarlo un poco.


Sacamos el pollo y en la grasa echamos la cebolla finamente cortada, no hace falta picarla.


Cuando esté la cebolla, se vuelve a echar el pollo, se echa la piña y sofríes hasta dorar.


Echas un buen chorro de salsa de soja, remueves y cuando empieza a reducir echas o bien el jugo de la piña en bote o si tienes un buen zumo de piña (que es lo que desayuno) o un poco de agua. Guisas un tiempo que bien puede ser el que tarde en hacerse el arroz basmati que no tiene misterio y que ya he publicado en alguna ocasión (básicamente una taza por cada 3-4 raciones, lavas en la cazuela unas cuantas veces para quitarle el almidón, cubres de agua, un poco de sal, cueces 10 minutos y escurres)

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