Arroz manchego


No se si es una receta manchega pero le pega, consistente, con mucho sabor, muchas calorías y efectiva.


Ingredientes

  • Arroz
  • Jamón en taquitos, chorizo bueno, tiras de bacon
  • Habitas o guisantes
  • Alcachofas
  • Tomate
  • Cebolla, pimiento, ajo

Empezamos picando cebolla y pimiento para hacer un sofrito. Echamos en la cazuela aceite, un poco de sal y unas láminas de ajo que nos ayudan también a saber cuándo está el aceite caliente. Cuando esté, añadimos la cebolla y el pimiento y hacemos el sofrito.


Picamos el jamón, bacon y el chorizo y lo echamos al sofrito. El pimentón del chorizo hará que cambie el color.
 

Echamos un poco de tomate frito, removemos y echamos el arroz para sofreirlo un poco.


Echamos agua o caldo si tienes (uno de verduras usamos nosotros y le va bien), un poco de colorante y empezamos a cocer.


Cuando le queden 8 minutos añadimos unas alcachofas de bote y unas habitas que le van a dar un toque interesante. Si no tienes habitas puedes echarle guisantes, si son de bote en este momento o si fuesen fresco podría haber estado bien echarlos cuando empieza a cocer el agua. De todas formas, mejor las habitas.



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