Arroz manchego
No se si es una receta manchega pero le pega, consistente, con mucho sabor, muchas calorías y efectiva.
Ingredientes
- Arroz
- Jamón en taquitos, chorizo bueno, tiras de bacon
- Habitas o guisantes
- Alcachofas
- Tomate
- Cebolla, pimiento, ajo
Empezamos picando cebolla y pimiento para hacer un sofrito. Echamos en la cazuela aceite, un poco de sal y unas láminas de ajo que nos ayudan también a saber cuándo está el aceite caliente. Cuando esté, añadimos la cebolla y el pimiento y hacemos el sofrito.
Picamos el jamón, bacon y el chorizo y lo echamos al sofrito. El pimentón del chorizo hará que cambie el color.
Echamos un poco de tomate frito, removemos y echamos el arroz para sofreirlo un poco.
Echamos agua o caldo si tienes (uno de verduras usamos nosotros y le va bien), un poco de colorante y empezamos a cocer.
Cuando le queden 8 minutos añadimos unas alcachofas de bote y unas habitas que le van a dar un toque interesante. Si no tienes habitas puedes echarle guisantes, si son de bote en este momento o si fuesen fresco podría haber estado bien echarlos cuando empieza a cocer el agua. De todas formas, mejor las habitas.
Comentarios