Arroz a la milanesa a nuestro modo
Cuando comes de menú por ahí y ponen arroz a la milanesa te esperas un guiso al que echan de todo y queda como queda. Es verdad que algunos están bien pero otros ...
Como teníamos unas salchichas frescas que habían sobrado pensamos en hacer lo mismo, preparar un arroz y llamarle a la milanesa. Lo cierto es que el resultado ha merecido la pena y por eso lo publico y seguro que repetimos.
Ingredientes
Como teníamos unas salchichas frescas que habían sobrado pensamos en hacer lo mismo, preparar un arroz y llamarle a la milanesa. Lo cierto es que el resultado ha merecido la pena y por eso lo publico y seguro que repetimos.
Ingredientes
- Salchichas frescas en trozos. En la receta original usan trozos de magro de cerdo.
- Cebolla, pimiento verde, zanahoria
- Guisantes (unos pocos, bien pueden ser de lata para acelerar)
- Pimiento rojo en tiras (un poco también para que no sepa sólo a pimiento)
- Tomate frito
- Arroz
- Caldo (o agua y pastillas) y sal cuando se considere
- Mantequilla y queso rallado
Empezamos picando fino cebolla, pimiento verde y zanahoria para pochar en una cazuela, primero un poco la cebolla y luego el resto. En la imagen se ven las cantidades que usamos, no mucho.
Una vez pochada esta verdura, añadimos las salchichas en trozos, vemos si necesitamos un poco de aceite y las sofreímos. Cuando estaban, añadí un poco de brandy y flameé pero esto creo que es opcional.
Eché un poco de tomate frito y removimos hasta tener una consistencia adecuada.
Como iba a hacer para cuatro, añadí un litro de agua pensando en dos tazas de arroz. Podría haber rehogado un poco el arroz pero me quedó un poco líquido el tomate por lo que consideré que no era necesario. Al resultado le eché una pastilla de carne.
Cuando empezó a hervir eché el arroz y empecé a remover. Normalmente el arroz se hace en veinte minutos.
Faltando cinco minutos eché los guisantes y las tiras de pimiento rojo (de bote) para que se integren en el guiso.
Eché un taquito de mantequilla en trocitos. Esto le da unutosidad y facilita la cocción final del arroz.
Cuando ya se ha terminado la cocción del arroz echo queso rallado (parmesano y/o manchego curado) para darle una melosidad 'italiana'.
El resultado, muy agradable.
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