Espaguetti con berberechos y gambas
Receta fácil y flexible para conseguir un agradable plato de pasta.
Ingredientes:
Después, en una cazuela echamos vino blanco o sidra, calentamos y echamos los berberechos tapando para que abran. A esto le vea fenomenal perejil picado fresco. En dos minutos deberían estar. Sacamos y quitamos las conchas. El líquido lo concentramos un poco y colaremos para quitar arena y otras impurezas (importante).
Seguimos cortando en juliana muy muy fina la cebolla y empezamos a pocharla. Cuando esté transparente, echamos el bacon y doramos. Cuando esté bien dorado, echamos las gambas y removemos. Echamos el tomate (en el formato que tengas y que va a variar la cantidad de líquido a añadir). En mi caso usé un poco de tomate concentrado que tenía y después de remover todo, añadí el líquido concentrado de los berberechos empezando a remover.
Añades los berberechos y la albahaca removiendo un poco. Dependiendo de la textura de la salsa, echas un chorro de leche o nata, le da una consistencia interesante. Dejas cocinar revisando la sal aunque dependerá del bacon que hayas usado.
Aquí puedes variar, si te gusta picante, le puedes echar pimienta pero no era mi caso. También un ajo en láminas con la cebolla puede darle más contundencia pero yo iba a cenar.
La pasta la cueces como habitualmente haces y cuando esté hecha, juntas todo y sirves.
El resultado, muy bueno.
Ingredientes:
- Berberechos naturales, cantidad al gusto pero los venden por mallas de 1/2Kg. Puede ser una alternativa si has comprado para otra cosa y te han sobrado o has reservado unos pocos. Si tienes que abrirlos, necesitarás vino blanco o sidra y perejil fresco picado.
- Gambas peladas, también al gusto pero de estas uso unas congeladas que están muy bien (lo cual es difícil en un producto como este que cuando no huelen, saben raras, se deshacen, etc.)
- Bacon en taquitos
- Tomate que bien puede ser concentrado de tomate o bien frito o crudo para cocinar
- Leche o nata (un chorrito)
- Albahaca fresca
- Cebolla
- Obviamente pasta, en mi caso, esta vez, espaguetti
Después, en una cazuela echamos vino blanco o sidra, calentamos y echamos los berberechos tapando para que abran. A esto le vea fenomenal perejil picado fresco. En dos minutos deberían estar. Sacamos y quitamos las conchas. El líquido lo concentramos un poco y colaremos para quitar arena y otras impurezas (importante).
Seguimos cortando en juliana muy muy fina la cebolla y empezamos a pocharla. Cuando esté transparente, echamos el bacon y doramos. Cuando esté bien dorado, echamos las gambas y removemos. Echamos el tomate (en el formato que tengas y que va a variar la cantidad de líquido a añadir). En mi caso usé un poco de tomate concentrado que tenía y después de remover todo, añadí el líquido concentrado de los berberechos empezando a remover.
Añades los berberechos y la albahaca removiendo un poco. Dependiendo de la textura de la salsa, echas un chorro de leche o nata, le da una consistencia interesante. Dejas cocinar revisando la sal aunque dependerá del bacon que hayas usado.
Aquí puedes variar, si te gusta picante, le puedes echar pimienta pero no era mi caso. También un ajo en láminas con la cebolla puede darle más contundencia pero yo iba a cenar.
La pasta la cueces como habitualmente haces y cuando esté hecha, juntas todo y sirves.
El resultado, muy bueno.
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