Espinacas gratinadas con huevo

 Receta fácil para combinar espinacas y huevos con otros ingredientes convidados.




Ingredientes
  • Una bolsa de espinacas frescas
  • Huevos
  • Gambas (como podrían ser tacos de jamón, que pienso que quedaría mejor)
  • Harina, leche, queso rallado
  • Ajos (para las gambas)

Empezamos cociendo tres minutos las espinacas previamente lavadas si no te fías de la bolsa. Hay quien las blanquea (15 segundos en agua hirviendo) y las rehoga pero a nosotros, como es la base de la crema de espinacas, nos gusta más cocerlas unos minutos y trabajar con ellas así.


Mientras, si vas a usar gambas (peladas) preparamos para hacerlas al ajillo, esto es, en una cazuela/sartén con un poco de aceite caliente echas unas láminas de ajo y luego las gambas con un poco de pimentón picante y una pizca de sal.


Si usas gambas congeladas deshecha el líquido



Con las espinacas cocidas y escurridas en una tabla, las picas bien
 

y preparamos una bechamel, esto es, aceite caliente en una sartén, unas cucharadas de harina que guisas hasta color marrón claro y empiezas con la leche.



cuando esté, echas las espinacas escurridas y picadas, guisas, rectifica de sal y pimienta y lo dejas un minutillo.



En una fuente para horno echas las espinacas y haces unos huecos para unos huevos. Espolvorea queso por encima y al horno, calor arriba y abajo


y el resultado.

Lo de las gambas, por un lado, nosotros echamos pocas pero también somos más de taco de jamón que creo que le da más sabor.



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