Codornices en escabeche
El escabeche es un acierto en casa. Es verdad que las codornices venían antes porque las hacía mi madre pero siempre eran pocas y normalmente un poco fuertes. Aprovechando que el que cumple elige comida, Jorge quiere codornices y a eso nos ponemos.
Ingredientes
- Dos codornices por persona si es para comer, otra cosa es si las vas a servir en ensalada
- Para el escabeche:
- Cebolla, ajo, zanahorias
- Aceite de oliva
- Algo ácido, típicamente vinagre pero puede ser un cóctel como ha sido en este caso en el que hemos juntado algo de vinagre, sidra y limón
- Pimienta en grano o molida en modo grueso
Empezamos controlando que las codornices están limpias y en buen estado.
y en la cacerola donde vayas a hacerlas (de tamaño dependiente del número) las doras en aceite y reservas.
A mi me gusta echar una pastilla de caldo de ave y probar la mezcla ya que a veces corrijo para añadir algo más de ácido o una cucharada generosa de miel para texturizar.
Servidas con patatas fritas (aunque sean de horno, que algunas salen muy bien) son un placer que puedes guardar durante días en la nevera y servirlas templadas o del tiempo.
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