Pollo al limón estilo chino

 Siempre se dice que hay que tener una referencia para poder comparar y en el caso de los restaurantes chinos está claro que los rollitos, el arroz frito tres delicias y este plato, es lo típico a pedir la primera vez que vas. Luego, otros como el cerdo agridulce, la ternera con curry o últimamente algún crujiente de langostinos pueden dar el veredicto. 

Aprovechando que nos dieron unos cuantos limones de más que había que gastar para que no se estropeasen, pensamos en la clásica crema de limón y en este plato. 

No voy a hacer el detalle completo ya que es muy sencillo y no tiene técnicas complicadas. Tampoco las cantidades son extrapolables ya que como Jaime últimamente come fuera y se lleva comida, hacer de más o su parte no es algo que preocupe.

Partimos de tres pechugas que hicimos tiras y en una sartén doramos echando al final salsa de soja aunque existe la posibilidad de marinar en soja el pollo y luego dorarlo sin tener la soja en el preparado final. Es cierto que en los restaurantes rebozan y empañan el pollo para freírlo pero últimamente no estamos por los fritos en casa  

    

Mientras, cortamos cuatro rodajas de limón y sacamos el zumo de otros tres. Lo ponemos en un cazo y junto a 250 cc de agua y media pastilla de caldo de pollo llevamos a ebullición. Salpimentamos. Echamos tres cucharadas de Maizena y removemos hasta que empieza a espesar, 

    


momento en el que se lo echamos al pollo y guisamos unos minutos. Se acompaña bien con un basmati o mejor con un arroz tres delicias. 







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