Arroz con rejo

 No suelen ser bien recibidas las iniciativas con cefalópodos pero la buena voluntad de Sara (todo mi agradecimiento eterno) hace que de vez en cuanto me lance a probar cosas que por mi parte suelen gustarme y acepto feedback. En este caso, el resultado fue bueno para todos. En este caso, lo nuevo era el rejo. Lo vi en la pescadería y me llamó la atención probar.


Ingredientes

* Patas de rejo (600g cocidos se quedan en la mitad)
* Langostinos 
* Cebolla, ajo y puerros
* Arroz
* Tomate frtio

El rejo se cuece en olla rápida en 35-40 mins dependiendo de como se quiere de blando. Se cubre de agua, se echa un poco de sal y a cocer. En nuestro caso, arroz para tres, he usado el rejo para dos cosas, los gruesos para hacer un aperitivo tipo pulpo a feira y el resto para el arroz.


Empezamos sobre la olla que vamos a utilizar para todo sofriendo los langostinos crudos y reservamos. Después hacemos el típico sofrito.





Cortamos las patas de rejo y sofreimos todo junto (salvo los langostinos que reservamos)


echamos el tomate frito y sofreimos el arroz.


echamos agua/pastilla de pescado o caldo de pescado/marisco ya preparado


faltado 10 mins para el arroz, echamos los langostinos.



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