Tortilla de patatas con espinacas

 Vaya por delante que en el blog la mayoría de las entradas las he ejecutado yo pero en este caso, en casa, las tortillas, son cosa de Sara y esta receta no iba a ser menos por lo que yo he hecho las fotos y lo subo aquí después de disfrutar la tortilla en cuestión.

                                             

Para evitar la discusión de si cebolla sí o no, esta lleva cebolla, ciertamente no mucha pero la jugosidad lo justifica. La patata se corta en trocitos pequeños.


Empezamos friendo la cebolla y cuando esté dorada echas las patatas dejando que se hagan bien. Cuando estén las sacas y escurres del aceite. Hazte una idea de 10-15 mins a fuego no muy alto.


y hoy, dado el título, sofriendo un poco las espinacas. Para ello, una gota de aceite en una sartén, unas pocas y dejas que eliminen el agua


y vas retirando ya que hay que hacerlo por partes por el tamaño inicial.


Las espinacas que hemos usado justificaban quitar los tallos más grandes así como picarlas un poco.


Batimos seis o siete huevos (para cenar cuatro) 


Echas las patatas y las espinacas con un poco de sal.


y en la sartén que vayas a cuajar la tortilla, con un poco de aceite abajo no muy fuerte, lo echas. Cuando esté por abajo, con cuidado le das la vuelta.


y preparada. A mi personalmente me gusta templada/del tiempo y si me dejan meterla en bocata, mejor.




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