Cazuela de pescado

 Siempre que tengo oportunidad, esta es una de mis alternativas. El otro día, en la sección de congelados del Aldi vi unos medallones de rape con buena pinta así que cogimos el resto de cosas y la planeamos para el fin de semana. Exito asegurado.


Ingredientes (completamente según mercado)

  • Pescado en rodajas tipo Rape, Merluza, Congrio
  • Unas sepias pequeñas
  • Unas gambas/gambones
  • Cebolla, ajo, perejil
  • Almendras crudas (opcional)
  • Unas conchitas de pasta o unos granos de arroz
  • Tomate concentrado/caramelizado
  • Caldo de pescado
Empezamos limpiando el rape, enharinamos y freimos ligeramente para tostar la harina y sellar un poco el pescado.


Mientras, preparamos en un mortero las almendras crudas que llevaremos a polvo, echamos perejil y si tienes el cacharro que pica el ajo, bien y si no, ajo muy muy picado.


Limpiamos las sepias y troceamos por la mitad si son pequeñas. Picamos cebolla.


En la cazuela definitiva, sofreimos y sellamos las sepias con un poco de ajo y perejil. Reservas. 


En este caso he usado gambones ya pelados que también sofrío con un poco de pimentones (dulce y picante) junto a un poco de perejil.


Reservas las gambas y en la sartén, con un poco más de aceite, sofrío la cebolla, echo un chorro de coñac o similar, un poco de ajo picado y el concentrado/caramelizado de tomate. Le da un toque sin que sea el típico tomate frito, que podría estar muy bien también pero por hacerlo diferente. Echas también el majado de las almendras, ajo y perejil.


Echas el caldo de pescado. Para cuatro he echado 1/2 litro pero se me ha quedado escaso dado que algo ha espesado las almendras.


Cuando empiece a hervir, colocas el pescado y lo dejas cociendo por lo menos 15 mins. Ahora tienes varias opciones: a) podrías servirlo así, b) podrías echarle una patata en cachelos que también espesa, c) echarle unas conchitas/mariscos de pasta, como un puñado por persona. Cuecen en 8 mins por lo que esperas a que falte ese tiempo. Por último, podrías echar un puñado de arror por cada dos personas. Si esta última opción es tu plan, lo echas después de que pongas el pescado.
  

La foto, como muchas veces, no le hace honor.



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