Tiburones napolitanos

Hay muchas formas de hacer pasta y de vez en cuando viene bien investigar. Por indicación de Jorge hicimos esta variación que rápidamente expongo aquí:


Empezamos haciendo un pequeño sofrito en un recipiente grande, en este caso, como ves, como era para cuatro personas, una paella viene bien. Puedes innovar con los ingredientes pero en este caso, usamos unas colas de gambas que una vez sofritas, reservamos.


Echas tomate, bien crudo para ir friendo (si tienes tiempo, ganas) o directamente tomate frito con un buen juego de hierbas, sal y pimienta. Remueves bien y echas la pasta que quieras. Si es para una persona, tipo chef youtube queda bien con espaguetti, nosotros hemos usado tiburones (o caracolitos, como los conozcas). Remueve bien.


Ahora, la idea es que esa pasta se cueza pero no quede líquido. Para ello, vas echando caldo caliente (agua con pastilla va bien) tipo risoto pero teniendo en cuenta que la pasta se hace antes que el arroz y que no debe quedar líquido. Lo mejor es que cuando ves que empieza a pegarse un poco por quedarse seco, echas un poco más de líquido, remueves y empezamos de nuevo.


Cuando la pasta esté al punto, sirves con las gambas y en este caso hemos puesto unas rodajas de queso (porque el queso siempre va con todo), espolvoreas orégano y comes una pasta diferente.
 

 draft

Comentarios

Entradas populares de este blog

Salteado de verduras en reducción de vermouth

Emperador a la cazuela

Codillo caramelizado