Pollo marinado guisado (estilo indio)
La comida india tiene toques característicos, provocados obviamente por el conjunto de especias y marinados que hacen. Este es un buen ejemplo que resulta muy agradable.
Ingredientes
- Pechugas de pollo (dos para tres es razonable)
- Marinado:
- Dientes de ajo en láminas y picados
- Cilantro, perejil, hierbabuena
- Jenjibre (ideal fresco pero puede ser molido echando más)
- Cúrcuma
- Nuez moscada
- Canela
- Pimentón picante
- Zumo de limón
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta negra
Esta vez puedo recolectar de mi pequeño huerto de aromáticas menta y perejil. El Cilantro no ha salido y utilizaré bolas machacadas aunque sé que no es lo mismo.

Echamos el contenido del bol y removemos bien. Lo ideal sería cerrarlo al vacío pero no tengo el sistema por lo que quito todo el aire que puedo, lo cierro y lo meto en la nevera un par de horas.
¿quieres saber si están?. Pincha el termómetro y si llega a los 72º-74º, apaga el fuego y deja reposar mientras haces el acompañamiento.
Trinchas para servir y perfectamente va con un arroz basmati al que puedes echar parte de la salsa que quedó en el fondo de la cazuela.
Comentarios