Pollo marinado guisado (estilo indio)

 La comida india tiene toques característicos, provocados obviamente por el conjunto de especias y marinados que hacen. Este es un buen ejemplo que resulta muy agradable.



Ingredientes
  • Pechugas de pollo (dos para tres es razonable)
  • Marinado:
    • Dientes de ajo en láminas y picados
    • Cilantro, perejil, hierbabuena
    • Jenjibre (ideal fresco pero puede ser molido echando más)
    • Cúrcuma
    • Nuez moscada
    • Canela
    • Pimentón picante
    • Zumo de limón
    • Aceite de oliva
    • Sal y pimienta negra

Esta vez puedo recolectar de mi pequeño huerto de aromáticas menta y perejil. El Cilantro no ha salido y utilizaré bolas machacadas aunque sé que no es lo mismo.


Aquí, la colección para marinar (sin ánimo de publicidad)


En un bol echamos ajo fresco picado y las hierbas, también picadas


Echamos la cúrcuma, jenjibre, pimentón, sal, pimienta, canela, nuez moscada y granos de cilantro machacados.


Echamos el zumo de medio limón grande y más o menos lo mismo de aceite de oliva. Removemos


Limpiamos de grasa las pechugas y las ponemos en una bolsa de plástico


Echamos el contenido del bol y removemos bien. Lo ideal sería cerrarlo al vacío pero no tengo el sistema por lo que quito todo el aire que puedo, lo cierro y lo meto en la nevera un par de horas. 



Pasado ese tiempo, lo saco de la nevera y le doy diez minutos fuera para que se atempere. En una cazuela grande echo un fondo escaso de aceite ligero en el que voy a dorar por ambos lados las pechugas a fuego vivo.



Una vez doradas, tapo la cazuela y dejo guisar a fuego bajo aprox. 10 minutos


¿quieres saber si están?. Pincha el termómetro y si llega a los 72º-74º, apaga el fuego y deja reposar mientras haces el acompañamiento.


Trinchas para servir y perfectamente va con un arroz basmati al que puedes echar parte de la salsa que quedó en el fondo de la cazuela.








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