Otras patatas al horno

 Otro experimento de patatas al horno para acompañar. Creo que quedan bien y no son muy complicadas si aprovechas el horno caliente para otra cosa.


Ingredientes

  • Patatas (una por persona está bien pero allá cada uno)
  • Perejil
  • Ajo picado
  • Aceite
  • Sal y pimientas
Empezamos pelando las patatas y lavándolas


Preparas la base de la patata con un corte que deje un fondo plano. Aunque he visto un artilugio por ahí para hacerlo, con un cuchillo grande fino hacemos cortes paralelos sin llegar abajo de aprox 3-4 mm de ancho, como si fuesemos a hacer chips pero sin llegar a separarlas.



En un bol echamos el aceite, zumo de medio limón, perejil, ajo, sal y pimienta. Removemos y embadurnamos las patatas procurando que entre por el interior.


En una fuente de horno echamos un poco de aceite en el fondo y ponemos las patatas.


Al horno hasta que estén doradas (échale por menos 40 minutos). Revisa a la mitad por si está muy fuerte el horno y tienes que regarlas un poco más.

El resultado es interesante, la patata está hecha por láminas y tiene un sabor muy agradable.



Comentarios

Entradas populares de este blog

Salteado de verduras en reducción de vermouth

Emperador a la cazuela

Codillo caramelizado