Salmón al horno con piña

Con la piña ya se sabe, hay una relación amor/odio. Hay quien la echa en todo y le gusta y otros que no la soportan. Yo creo que en nuestro caso la piña nos gusta y probar a echarla en un plato es dificil de resistir. En este caso, con un salmón al horno queda muy bien.


Ingredientes
  • Salmón
  • Piña natural en rodajas
  • Mantequilla
  • Ajo en láminas
  • El zumo de un limón pequeño
  • Un poco de glasa de vinagre (o vinagre y un poco de miel)
  • Perejil

Precalentamos el horno a 220º y empezamos rociando una placa de horno con un poco de aceite en el fondo, ponemos las rodajas de piña como para hacer una capa y encima las piezas de salmón. Salpimentas.


En un cazo echas la mantequilla que se funda, doras las láminas de ajo y echas perejil. Después añade el zumo de limón y el vinagre y deja reducir un poco. 


Cuando espese un poco viertes sobre el salmón y al horno el tiempo típico. 


Sirve por ejemplo acompañado de unas patatas hervidas. 


 

Comentarios

Entradas populares de este blog

Salteado de verduras en reducción de vermouth

Emperador a la cazuela

Codillo caramelizado