Pollo guisado con champiñones

 Pollo y champiñones son buenos compañeros y esta receta es un ejemplo. Fácil y sabrosa.


Ingredientes
  • Pollo, las piezas que quieras y en el formato que quieras. 
  • Champiñones
  • Mantequilla
  • Cebolla
  • Zanahoria
  • Ajo picado
  • Perejil
  • Vino tinto
  • Brandy
  • Harina de maíz
  • Sal y pimienta
  • Perejil picado

Empezamos picando la cebolla y el ajo. Hacemos tiras de la zanahoria con el pelador. También puedes rallarla. Los champiñones, tal y como están.


En una sartén grande echas mantequilla y fundes.


Doras las piezas de pollo por tandas y reservas. Echa un chorro de brandy que puedes flambear si quieres o simplemente que se evapore el alcohol.


Cuando esté el pollo, echas la cebolla, el ajo y la zanahoria picada. Un poco de aceite para que se dore y si ves que está muy pegado, desglasas con un poco (poco) de brandy.


Echas los champiñones, salpimentas, remueves bien y dejas guisar un poco. 


Echas las tiras de zanahorias y guisas un poco.


Como las piezas de pollo que usé eran muy grandes para el recipiente, las partí por la mitad. Las pones en la cazuela, echas como medio vaso de vino tinto y cubre con agua echando una pastilla de caldo para potenciar el sabor (si tienes caldo de pollo, vale). Salpimenta, echa perejil y si tienes tapa, lo cubres.

Pones a guisar por lo menos 45 minutos. Revisa de sal a los 30 minutos, mira si le das la vuelta al pollo y podrías quitar la tapa.


Hacia los 45 minutos, si ves que la salsa está líquida puedes desleir una cucharada de harina de maiz en agua fría, lo echas y dejas guisar otros 10 minutos. 


Servido con trigo queda fenomenal. Decora con Perejil.



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