Solomillo de cerdo al Persimón (Caqui)
Guisar solomillos de cerdo siempre es un placer y ahora que es la época del Caqui, es una buena escusa. Realmente vamos a usar la variedad que se introdujo hace un tiempo, Persimón que se caracteriza por tener una carne más consistente que el tradicional que parece mermelada.
Ingredientes
- Un Caqui Persimón
- Unos solomillos de cerdo (uno por cada dos personas)
- Cebolla
- Mantequilla
- Sal, pimienta
- Caldo de carne (o pastilla y un poco de agua)
- Brandy (si tienes)
Empezamos partiendo el caqui para quitarle la parte central, se pela y se trocea. También pica cebolla.
Deja que se haga por lo menos 10 minutos. Pasa el resultado por un chino o directamente la batidora en el cazo.
Corta y limpia de grasa los solomillos de cerdo haciendo escalopines, salpimentas y doras en una cazuela grande.

Echa sobre la carne la pasta del caqui, un poco de caldo de carne (que no tendrás, así que un poco de agua y una pastilla de carne), remueve bien y a guisar.
La carne debe estar en 10 minutos. Si ves que te queda líquida, puedes usar un poco de maizena desleida en agua y cocinar otros dos minutos. En nuestro caso lo hemos acompañado de trigo que hacía tiempo que no comíamos pero cualquier acompañamiento típico vale.
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