Solomillo de cerdo al Persimón (Caqui)

Guisar solomillos de cerdo siempre es un placer y ahora que es la época del Caqui, es una buena escusa. Realmente vamos a usar la variedad que se introdujo hace un tiempo, Persimón que se caracteriza por tener una carne más consistente que el tradicional que parece mermelada.



Ingredientes 

  • Un Caqui Persimón
  • Unos solomillos de cerdo (uno por cada dos personas)
  • Cebolla
  • Mantequilla
  • Sal, pimienta
  • Caldo de carne (o pastilla y un poco de agua)
  • Brandy (si tienes)
Empezamos partiendo el caqui para quitarle la parte central, se pela y se trocea. También pica cebolla.



En un cazo funde mantequilla y echas la cebolla a fuego lento para que se dore, no tengas prisa y deja que coja color. Un poco de sal si la mantequilla no tiene está bien.



Cuando la cebolla esté dorada, echa el caqui troceado, remueve y si tienes brandy, echa un poco.



Deja que se haga por lo menos 10 minutos. Pasa el resultado por un chino o directamente la batidora en el cazo.


Corta y limpia de grasa los solomillos de cerdo haciendo escalopines, salpimentas y doras en una cazuela grande.




Echa sobre la carne la pasta del caqui, un poco de caldo de carne (que no tendrás, así que un poco de agua y una pastilla de carne), remueve bien y a guisar.


A los cinco minutos, pruebas para ver si echas un poco de sal, pimienta y si quieres, un poco de miel para darle una gelificación a la salsa.


La carne debe estar en 10 minutos. Si ves que te queda líquida, puedes usar un poco de maizena desleida en agua y cocinar otros dos minutos. En nuestro caso lo hemos acompañado de trigo que hacía tiempo que no comíamos pero cualquier acompañamiento típico vale.


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