Otros huevos rellenos
En verano apetecen comidas no calientes y los huevos rellenos son una opción pero comerlos siempre igual hace que los espacies más de lo que puede ser útil para la planificación de menús. Hemos pensado en esta alternativa y nos ha gustado el resultado.
Ingredientes
Cocer huevos no es difícil y o bien tienes un aparatillo que lo hace o directamente en un cazo grande pones los huevos, echas sal, llevas a ebullición y los dejas cocer 10 minutos aproximadamente. Puedes haber oído que mejor echas los huevos cuando está hirviendo el agua pero como lo normal es que estén en la nevera, lo más probable es que el cambio de temperatura raje la cáscara y se salga. Por otro lado, aunque tienes que tener clara la fecha de caducidad de los huevos, echarlos en el agua fría y ver que no flota ninguno te da garantía.
Cuando estén cocidos los partes por la mitad larga y retiras la yema.
Mientras se cuecen preparas en una fuente una cama de lechuga sobre la que dejaremos los huevos rellenos.
Por otro lado, si quieres hacer el guacamole a tu gusto necesitas un aguacate que o bien abrirás por la mitad o directamente pelas y vas echando la carne en un bol. Con un tenedor espachurras, echas un poco de sal, pimienta y unas gotas de vinagre y salsa tabasco o si tienes, especias mejicanas de hacer fajitas sin pasarte.
Si partes del bote (más practico), lo echas en un plato hondo al que echarás la mayor parte de las yemas de huevo duro y haces una masa.
Las gambas van a decorar y dar un toque. Lo que vamos a hacer con ellas es saltearlas con un poco de aceite y ajo.
La preparación es fácil. Rellenas el interior del huevo, lo pones sobre la cama de lechuga y encima una gamba.
La foto siguiente es penosa, el balance de blancos del móvil no se ha lucido pero refleja cómo queda.
Ingredientes
- Huevos duros (obvio). Los que consideres por persona
- Un bote de guacamole del super (Puedes hacerlo tu, luego lo cuento pero el bote es más rápido)
- Lechuga
- Gambas para decorar
Cocer huevos no es difícil y o bien tienes un aparatillo que lo hace o directamente en un cazo grande pones los huevos, echas sal, llevas a ebullición y los dejas cocer 10 minutos aproximadamente. Puedes haber oído que mejor echas los huevos cuando está hirviendo el agua pero como lo normal es que estén en la nevera, lo más probable es que el cambio de temperatura raje la cáscara y se salga. Por otro lado, aunque tienes que tener clara la fecha de caducidad de los huevos, echarlos en el agua fría y ver que no flota ninguno te da garantía.
Cuando estén cocidos los partes por la mitad larga y retiras la yema.
Mientras se cuecen preparas en una fuente una cama de lechuga sobre la que dejaremos los huevos rellenos.
Por otro lado, si quieres hacer el guacamole a tu gusto necesitas un aguacate que o bien abrirás por la mitad o directamente pelas y vas echando la carne en un bol. Con un tenedor espachurras, echas un poco de sal, pimienta y unas gotas de vinagre y salsa tabasco o si tienes, especias mejicanas de hacer fajitas sin pasarte.
Si partes del bote (más practico), lo echas en un plato hondo al que echarás la mayor parte de las yemas de huevo duro y haces una masa.
Las gambas van a decorar y dar un toque. Lo que vamos a hacer con ellas es saltearlas con un poco de aceite y ajo.
La foto siguiente es penosa, el balance de blancos del móvil no se ha lucido pero refleja cómo queda.
Si has dejado alguna yema puedes rallarla y echarlo por encima pero tampoco es imprescindible.
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