Espaguetti con gambas y albahaca
En verano apetece algo ligero aunque hay quien dice que la comida caliente da menos calor. No obstante, hoy preparamos estos espaguetti de forma muy fácil y casi al tiempo en que se cuece la pasta.
Ingredientes (3 personas)
Echas las gambas, remueves bien para que se hagan pero poco. Es momento de echar el picante que te guste, en este caso he usado pimentón picante. Como siempre, debe ser un toque, no el fin del plato.
Cuando casi estén, echas la mitad de la albahaca picada y remueves.
Cuando esté la pasta, la escurres y en el mismo recipiente le echas un chorrito de aceite o más fácil, con el spray de aceite y remueves. Echas entonces la pasta en la sartén y el resto de la albahaca.
Remueves bien y sirves.
Queda fenomenal.
Ingredientes (3 personas)
- 300 g de pasta
- Unas colas de gambas vistosas
- Ajo laminado
- Un poco de picante, bien una cayena o pimentón picante
- Albahaca fresca (preferentemente)
Empezamos poniendo a cocer la pasta como siempre, abundante agua y cuando empiece a hervir, echas sal y cuando vuelva a hervir, echas la pasta y que cueza el tiempo que diga el fabricante.
En una sartén grande echas aceite como para casi cubrir el fondo, calientas un poco, echas una pizca de sal y el ajo en láminas. No lo pongas muy caliente, que pueda estar dos minutos chisporroteando y no se queme. Mientras, con la albahaca recién cortada, la seleccionas (quitas los tallos duros) y picas.
Echas las gambas, remueves bien para que se hagan pero poco. Es momento de echar el picante que te guste, en este caso he usado pimentón picante. Como siempre, debe ser un toque, no el fin del plato.
Cuando casi estén, echas la mitad de la albahaca picada y remueves.
Cuando esté la pasta, la escurres y en el mismo recipiente le echas un chorrito de aceite o más fácil, con el spray de aceite y remueves. Echas entonces la pasta en la sartén y el resto de la albahaca.
Remueves bien y sirves.
Queda fenomenal.
Comentarios