Hamburguesas elaboradas

Muchas veces pensamos en hamburguesas y sólo vemos el pan, lechuga, tomate, etc. También pensamos en albóndigas pero piensas en la pereza de hacerlas, guisarlas, etc. pero hay que considerar que las hamburguesas alemanas, más parecidas a los filetes rusos de por aquí que terminan fritos (y pesados) pueden tener también otra interpretación y eso es lo que planteamos en la siguiente entrada.

Tenía en el congelador unas hamburguesas alemanas no muy condimentadas pero no era sólo carne picada y pensamos que guisándolas podrían ganar más que hacerlas como siempre que encima, si no las descongelas previamente, no quedan bien hechas nunca.

Ingredientes

  • Hamburguesas congeladas (sacadas el día antes a la nevera)
  • Tomate crudo
  • Pimiento, cebolla, zanahoria y ajo
  • Coñac o vino para guisar
  • Harina
  • Caldo de carne

Empezamos picando cebolla, pimiento y tomate crudo así como un ajo muy picado. Aceite para el fondo de la cacerola, echamos el ajo y la cebolla y removemos añadiendo un poco de sal. Luego el pimiento y la zanahoria, un poco de sal, remuevo y añadimos el Coñac quemando el alcohol o si no, después un poco de vino. Añado el tomate crudo, un poco de aceite, sal y azucar y dejo que se haga. Cuando tienen una textura como la de la foto, añado un poco de harina que cocino un poco y añado Caldo de Carne (tenía pero bien puede ser agua y una pastilla)



Guiso un poco el resultado y añado las hamburguesas. Como se ve, son muy gordas por lo que de vez en cuando volveré de cara y se puede ir añadiendo por encima salsa si tienes suficiente.


En unos minutos el resultado es el siguiente


Podrías sacar las hamburguesas y pasar la salsa pero si has hecho las piezas de verdura pequeñas a mi me gusta más.

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