Hamburguesas elaboradas
Muchas veces pensamos en hamburguesas y sólo vemos el pan, lechuga, tomate, etc. También pensamos en albóndigas pero piensas en la pereza de hacerlas, guisarlas, etc. pero hay que considerar que las hamburguesas alemanas, más parecidas a los filetes rusos de por aquí que terminan fritos (y pesados) pueden tener también otra interpretación y eso es lo que planteamos en la siguiente entrada.
Tenía en el congelador unas hamburguesas alemanas no muy condimentadas pero no era sólo carne picada y pensamos que guisándolas podrían ganar más que hacerlas como siempre que encima, si no las descongelas previamente, no quedan bien hechas nunca.
Ingredientes
Tenía en el congelador unas hamburguesas alemanas no muy condimentadas pero no era sólo carne picada y pensamos que guisándolas podrían ganar más que hacerlas como siempre que encima, si no las descongelas previamente, no quedan bien hechas nunca.
Ingredientes
- Hamburguesas congeladas (sacadas el día antes a la nevera)
- Tomate crudo
- Pimiento, cebolla, zanahoria y ajo
- Coñac o vino para guisar
- Harina
- Caldo de carne
Empezamos picando cebolla, pimiento y tomate crudo así como un ajo muy picado. Aceite para el fondo de la cacerola, echamos el ajo y la cebolla y removemos añadiendo un poco de sal. Luego el pimiento y la zanahoria, un poco de sal, remuevo y añadimos el Coñac quemando el alcohol o si no, después un poco de vino. Añado el tomate crudo, un poco de aceite, sal y azucar y dejo que se haga. Cuando tienen una textura como la de la foto, añado un poco de harina que cocino un poco y añado Caldo de Carne (tenía pero bien puede ser agua y una pastilla)
Guiso un poco el resultado y añado las hamburguesas. Como se ve, son muy gordas por lo que de vez en cuando volveré de cara y se puede ir añadiendo por encima salsa si tienes suficiente.
En unos minutos el resultado es el siguiente
Podrías sacar las hamburguesas y pasar la salsa pero si has hecho las piezas de verdura pequeñas a mi me gusta más.
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