Pasta con bonito
Aunque ya la habíamos hecho varias veces y con variaciones, no había tenido tiempo de publicarla. Es muy simple pero muy efectiva.
Ingredientes
Ingredientes
- La pasta que te guste, espaguetti, tallarines, cintas, ...
- Filetes de bonito o atún. Puedes tirar de esos congelados con la precaución de hacer una buena descongelación
- Gambas peladas o mejillones (abiertos por otro lado). Pongo dos fotos de dos versiones del mismo plato
- Tomate crudo para freir
- Tomate frito (si quieres acelerar el plato)
- Albahaca (fresca por favor)
- Ajo y cebolla
- Sal, pimienta, pimentón
Antes de nada, laminas un ajo, picas cebolla en juliana y preparas los tomates para freir (pelas y cortas o preparas el bote :) )
Mientras que empiezas a cocer la pasta como siempre, en una sartén grande echas un diente de ajo fínamente laminado. Al empezar a colorearse, echas juliana de cebolla finamente cortada. Cuando esté dorándose, añades el tomate para freir, echas un poco de albahaca picada, sal y un poco de azucar para evitar la acidez.
Cuando veas que empieza a estar el tomate es momento de echar las gambas peladas y un poco de pimentón. También se podría echar en ese momento los cuerpos de los mejillones si tienes.
Se sofríen un poco las gambas y si vas en modo rápido y has echado sólo un poco de tomate crudo , echas el tomate frito para consolidar el guiso (y echas un poco más de albahaca). Lo tienes cocinando un par de minutos.
Salpimentas los filetes de bonito, haces un hueco y pones los filetes de bonito dos minutos por cara.
Está bien echar un par de cucharadas de agua de cocción de la pasta a la sartén.
Cuando la pasta esté, la escurres y sirves en plato. Por encima pones los filetes y las gambas y sirves (napas) la salsa.
La siguiente es de otro día, esta vez con mejillones
Personalmente me encanta.
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