Huevos a la sartén

¿Por qué no intentar algo diferente con los ingredientes habituales?. Con esa condición se me ocurrió hacer algo como lo que voy a detallar.
Actualización: El otro día lo hice para diez personas por lo que las cantidades y el recipiente fueron mayores. Si tienes interés, ve directamente al final donde lo detallo.


Ingredientes:
  • Huevos
  • Bacon (o panceta)
  • Champiñones laminados
  • Tomate natural
  • Pimientos del piquillo
  • Cebolla
  • Hojas de Albahaca
Hacemos una juliana de cebolla y ponemos a fuego fuerte en una sartén con un poco de aceite. Cuando está cerca del dorado añadimos el bacon porcionado (usando tiras típicas las partí en tres) y salteamos. Cuando ya lo vemos al gusto añadimos los champiñones con el espíritu de hacerlos a la plancha más que guisados. un poco de sal y pimienta va bien en este momento.


Pelamos y troceamos unos tomates de la cosecha :) aunque si tienes otra disponibilidad de tomate actúa en consecuencia y echamos a la sartén. Un poco de sal y una pizca de azucar para evitar la acidez. 


Cuando ya está medio frito el tomate, se añaden unos pimientos de piquillo bien enteros o en tiras para que se guisen y se complementen.


Cuando lleven un rato, haces un hueco que permita ver el fondo de la sartén y se echa un huevo y así para todos los que vayas a echar. Yo hoy he trabajado para dos raciones por lo que he hecho tres huevos (uno para mi).
El resultado, excelente de sabor, emplatar un poco más complicado. Esto quedaría muy bien servido en cazuela de barro pero con las vitros se nos acabó el barro (no se puede tener todo)





Actualización (Ene17)

Ingredientes para un regimiento:
  • Dos cebollas grandes
  • Un pimiento italiano rojo y dos verdes
  • Unos dientes de ajo en láminas
  • Unas guindillitas (si quieres que pique más, las picas :) )
  • Pimientos del piquillo en tiras
  • Tomate frito
  • Tomates crudos troceados y sin piel.
  • Champiñones laminados (aprox. 1/2 Kg)
  • Bacon (2 lonchas por persona aunque las partimos por la mitad y le quitamos la parte dura)
  • Huevos a discreción
Empezamos picando la cebolla en juliana no muy fina, ponemos, como ves, una paella, aceite, las láminas de ajo, las guindillas, la cebolla y su pizca de sal.


Mientras lavamos y cortamos los pimientos. Mejor cortarlos en aros que en tiras para que no se quede la piel como hilos. Cuando esté la cebolla medio dorada, echamos los pimientos y seguimos rehogando con su pizca de sal. 



Quitamos la parte dura del bacon, lo cortamos a la mitad y cuando el pimiento esté, lo echamos (sin sal esta vez). Cuando empiece a estar dorado echamos los champiñones, un poco de sal y si no tenemos mucho aceite, un chorro pero no te dejes engañar por los champiñones que se chupan todo para luego soltarlo y dejarlo muy pesado.



Irás viendo que se va guisando los champiñones porque, aparte del olor, van contrayéndose y soltando jugo.


En nuestro caso, en este momento tuve que sacar parte del guiso porque el siguiente paso, añadir tomate, era incompatible con parte de los comensales y se guisaron aparte.

Cuando estén los champiñones echas los trozos de tomate crudo maduro y los pimientos de piquillo, una pizca de sal y una cucharadita de azúcar (para evitar acideces del tomate y del pimiento),  remueves un par de minutos y echas el tomate frito y a guisar. Añade una pizca de sal y las hierbas que te gusten aunque creo que orégano, tomillo y albahaca fresca el lo más adecuado.


Para evitar discusiones, en vez de cuajar los huevos en la misma paella me tocó hacer 16 huevos (de tres en tres, eso si) en una sartén.

Los que comieron el de tomate salieron más que contentos. Merece la pena.






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