Salmón con Fideos

La verdad es que es una receta de lo más simple pero es de lo más aclamado en casa y aunque en estos tiempos de frío está justificado, muchas veces, con calor también nos la han pedido los chicos.

Para hacerla necesitas:


  • Una cola o un trozo de lomo de salmón que vamos a hacer dados, calculo que 200-250 g para cuatro personas
  • Champiñones, mejor naturales
  • Fideos gordos
  • Vino blanco
  • Caldo de pescado (o pastillas de caldo)
  • Ajo, perejil
Empezamos por picar ajo que empezamos a sofreír para añadir los Champiñones fileteados del tamaño que luego te resulten cómodo comerlos. Yo troceo un poco las láminas. Echo vino blanco para perfumar las setas, picas y echas perejil (o del bote si lo tienes seco) y salpimento.

Cuando las setas están bien hechas, añades caldo de pescado (o agua y pastillas) en la proporción típica de sopa (más o menos una taza/250 ml y media pastilla por persona) y dejas que empiece a cocer controlando la sal. Depende del día echo un poco de colorante de paella o si me acuerdo, un poco de pimentón antes de añadir el caldo. El objetivo es dar un poco de color.
Echas los fideos gordos y controlas el tiempo ya que eso depende del material que uses.
Mientras, si la cola de salmón la tienes con piel te toca quitársela. No es difícil. Haces unas tiras para luego dejar dados de salmón de aproximadamente 2 cm de lado. Salpimentas el pescado.

Cuando estén los fideos, separas del fuego y añades el salmón que al remover en el caldo se hace instantáneamente. Si lo echas antes quedará peor y la grasa se mezcla con el caldo.

Se sirve y se disfruta.



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