Empanada
No vamos a descubrir ahora la empanada pero aprovechando el tirón de la anterior entrada, el pisto 2.0, se nos ocurrió hacer una empanada.
Nada más fácil partiendo de un pisto al que se va a poder añadir un relleno variable. La que hicimos fue con carne picada pero ya está en previsión una con atún y huevo duro o con mejillones.
Asumiendo que haces previamente el pisto como el de la foto, los ingredientes suplementarios son:
Nada más fácil partiendo de un pisto al que se va a poder añadir un relleno variable. La que hicimos fue con carne picada pero ya está en previsión una con atún y huevo duro o con mejillones.
Asumiendo que haces previamente el pisto como el de la foto, los ingredientes suplementarios son:
- Dos placas de masa brisa (quebrada)
- Carne picada (300-400 g)
- Un huevo para batir y pintar
Precalienta el horno como a 200º.
Doramos la carne picada previamente salpimentada en un poco de aceite en el que hemos sofrito un ajo picado (o más si te gusta más fuerte).
Una vez dorada, preparas una placa de masa a la que pinchas un poco para que no suba. Se puede poner sobre el papel de horno directamente.
Extiendes el pisto en un círculo dejando un poco más de un centímetro al borde. Puedes echar encima la carne picada o bien, haber juntado todo previamente y el trabajo es único.
Pones encima la otra placa, cierras los bordes y pinchas también para que no suba.
Bates el huevo y pintas el exterior.
Comentarios