Bacalao con champiñones

 Ya sé que puede sonar rara la mezcla de sabores pero si te fías y lo haces, tendrás un plato facil pero especial. Hay que aprovechar la temporada de bacalao fresco y aunque hay muchas formas de hacerlo, algunas reflejadas en el blog, hay que buscar nuevas formas y eso hizo Sara y triunfó.


Ingredientes

  • Bacalao fresco para los que seáis y comáis
  • Champiñones en formato que os guste, finalmente van a ir cortados pequeños
  • Cebolla
  • Ajo, perejil
  • Harina
  • Caldo de pescado o pastilla
Empezamos limpiando y cortando el bacalao


En una sartén grande ponemos un poco de aceite, doramos la cebolla y el ajo, doramos y guisamos un poco los champiñones previamente troceados al gusto, espolvoreamos de perejil y echamos un poco de harina tostándola un momento.

Echamos caldo de pescado o agua si no hay caldo y hacemos una venuté. Si no hay caldo, una pastilla de caldo de pescado reforzará el plato. Salpimentamos y guisamos un momento para ligar bien la masa.



Echamos el bacalao y lo dejamos cocinar cinco-diez minutos dependiendo del tamaño de los trozos. Removemos de vez en cuando para que el gelatina del pescado de un toque especial a la salsa.

Acompaña con lo que te guste o te cuadre, trigo, arroz blanco, patatas hervidas, ...





Comentarios

Entradas populares de este blog

Salteado de verduras en reducción de vermouth

Emperador a la cazuela

Codillo caramelizado