Berenjenas rellenas

 De vez en cuando te planteas usar la berenjena de otra forma distinta de a la plancha o rebozadas con miel. Esta receta puede ser una alternativa.


                                        

Ingredientes

* Una berenjena por cada dos personas

* Relleno: Cebolla, pimiento, carne/atún, tomate

* Queso para gratinar


Empezamos partiendo la berenjena quitando la parte del rabo. Hacer unos cortes y echar un poco de sal. Dejarlas 10 mins.


mientras picamos cebolla y pimiento.


pasados 10 mins ponemos en el microondas las berenjenas y dependiendo del tamaño y cantidad, aprox. 10 mins a toda potencia.


mientras hacemos un sofrito tradicional


en nuestro caso echamos atún en lata


una vez que saquemos las berenjenas del microondas, las dejamos reposar un poco y limpiamos la pulpa intermedia que echaremos en el sofrito.



puedes echar un poco de tomate frito y guisamos.


En una fuente para el horno, ponemos una capa de aceite para que no se peguen las berenjenas y repartirmos el sofrito.

Echamos queso rallado adecuado para hace un gratinado y lo metemos al horno con grill hasta que quede como nos guste.




Comentarios

Entradas populares de este blog

Salteado de verduras en reducción de vermouth

Emperador a la cazuela

Codillo caramelizado