Sepia en salsa verde

 La verdad es que los cefalópodos me gustan de cualquier forma y para hacerlos más 'populares' y poder comerlos más a menudo, empecé planteando sepia a la plancha, que les gustó pero esta forma, les gusta más. Es un poco más elaborada pero se puede paralelizar y merece la pena.


Hoy día en la pescadería suelen tener sepias limpias y si no, ellos la limpian bien. Tienen un tamaño entre 700g y 1.2Kg. Lo cierto es que con 200-250g por persona, está bien.

Empezamos lavando y cortando la sepia en trozos pequeños que se hará mejor. Dependiendo de la cantidad puedes usar una plancha o como ves en las fotos, una paellera. Lo cierto es que si la plancha es buena, queda mejor pero si es pequeña, no te cabe y hacerlo en dos tandas, dado que tarda un poco, no es alternativa.

En el recipiente echas un poco de aceite y calientas fuerte. Mientras preparas un majado con un poco de aceite, sal, pimienta, perejil, ajo picado y zumo de limón. 

Cuando esté caliente el recipiente, echas la sepia y la mitad del majado echo. Remueves y dejas que se haga.


el punto es que empiece a estar un poco tostado. Echas la segunda parte del majado y dejas un poco más.


En paralelo (tú o tu ayudante) vas preparando una salsa verde. Para ello, picas cebolla y un poco de ajo y sofríes. Cuando esté, echas unas cucharadas de harina que tuestas un poco en la sartén y añades agua. Cocinas, echas perejil a gusto, unos guisantes (de ahí el verde de los dos) y sigues guisando el resultado un poco. No debe quedar muy espeso pero tampoco muy claro. 


Cuando ambas cosas estén, echas la sepia en la salsa y lo tienes cocinando unos minutos.


Podrías decorar, como buena salsa verde con unos espárragos blancos, unos trocitos de huevo duro e incluso unas gambas peladas o bien, como nosotros hoy, con unas patatas cocidas con un aliño de aceite y un poco de pimentón.


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