Sepia en salsa verde
La verdad es que los cefalópodos me gustan de cualquier forma y para hacerlos más 'populares' y poder comerlos más a menudo, empecé planteando sepia a la plancha, que les gustó pero esta forma, les gusta más. Es un poco más elaborada pero se puede paralelizar y merece la pena.
Hoy día en la pescadería suelen tener sepias limpias y si no, ellos la limpian bien. Tienen un tamaño entre 700g y 1.2Kg. Lo cierto es que con 200-250g por persona, está bien.
Empezamos lavando y cortando la sepia en trozos pequeños que se hará mejor. Dependiendo de la cantidad puedes usar una plancha o como ves en las fotos, una paellera. Lo cierto es que si la plancha es buena, queda mejor pero si es pequeña, no te cabe y hacerlo en dos tandas, dado que tarda un poco, no es alternativa.
En el recipiente echas un poco de aceite y calientas fuerte. Mientras preparas un majado con un poco de aceite, sal, pimienta, perejil, ajo picado y zumo de limón.
Cuando esté caliente el recipiente, echas la sepia y la mitad del majado echo. Remueves y dejas que se haga.
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