Judías verdes acompañadas

 Cenar verdura está bien pero si está acompañada, se hace más fácil. Es cierto que el trampantojo (en el blog) fue una forma de que se aceptase mejor. Hoy probamos otra.


Ingredientes

  • Judías verdes. Congeladas o frescas, 150g por persona
  • Bacon
  • Gambas
  • Cebolla picada
  • Mahonesa
  • Tomate frito
Empezamos, como siempre, picando cebolla y poniéndola a pochar. Las judías, si es temporada, mejor  frescas que congeladas pero estas las tienes todo el año y dicen que no pierden propiedades. De hecho, si la judía es fresca y plana, queda fenomenal si las partes y haces tiras finas, ni las cuezas, directamente en el paso de remover todo en conjunto cogerán su calor y sabor (bueno, si te da algo, puedes escaldarlas un minuto en agua hirviendo). Obviamente, si son congeladas o las vas a usar sin hacer tiritas, hay que cocerlas en agua y un poco de sal.


En la misma sartén, haciendo un hueco doramos el bacon


Cuando medio esté, lo juntas todo, lo sigues haciendo y retiras


Entonces echas las gambas sobre esa grasa y las haces un poco. Puedes echar un poco de pimentón. Cuando medio estén, echas un poco de tomate frito y remueves bien.


Ahora echas un par de cucharadas de mahonesa, le va a dar untuosidad al resultado. Si te da mal rollo, ligeresa también es válido.


Remueves bien

Echa las judías y remueves. Sirve caliente.






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