Patatas al horno con queso

 Esta es una forma fácil y relativamente rápida de preparar un acompañamiento más especial que de costumbre. 


Ingredientes

  • Patatas
  • Leche
  • Sal
  • Nuez moscada
  • Pimienta
  • Queso al gusto

Empezamos pelando y partiendo las patatas. Para que te hagas una idea, las de la foto fueron para tres personas (hubiésemos comido más alguno de nosotros pero para una cena acompañando una carne a la plancha estaba bien).


Echas las patatas en una sartén y las cubres de leche con un poco de sal, pimienta y nuez moscada.


Dejas que empiece a cocer y lo tienes por lo menos 10 minutos para que la patata se ablande. Ten por seguro que se va a quedar una costra en la sartén que luego hay que quitar con cuidado (dejas la sartén en agua un buen rato y con una espátula de plástico sale bien). Pon a precalentar el horno a 180-200ºC


Cuando pinches y veas que las patatas están, pasas el conjunto a una fuente de horno adecuada y pones queso rallado a gusto. 15 minutos deberían ser suficientes.







Variaciones: Sofreír una cebolla el juliana antes de echar las patatas y la leche, Bacon crispi al poner las patatas en la fuente de horno y otras cosas que se te ocurran.



Comentarios

Entradas populares de este blog

Salteado de verduras en reducción de vermouth

Emperador a la cazuela

Codillo caramelizado