Patatas aplastadas

Un buen intento para acompañar un asado que (si no es pescado que se hace mucho antes) puedes preparar a la vez aprovechando el horno.


Ingredientes

  • Patatas, lo mejor es que sean pequeñas, un poco más grande que un huevo, si no, las partes en dos
  • Aceite, ajo picado, perejil, sal

Empezamos por lavar y poner a cocer las patatas seleccionadas con la piel cubriéndolas bien de agua, echando sal, un poco más de la que creas ya que les va a costar coger la sal más de lo normal por la piel. Piensa en 25 minutos y prueba si están cocidas.



Mientras, en un bol prepararemos un majado con un poco de aceite, perejil, ajo picado y un poco de sal.


Preparamos en una fuente para el horno un papel sulfurizado (de horno) con un chorro de aceite esparcido (o el spray que es más rápido).


Cuando las patatas estén cocidas, las pones (en el caso de la foto es una partida) y con la base de un vaso ancho, la aplastas.



Así, con todas.


Echas el majado por encima y al horno, por lo menos otros 20 minutos. Deben quedar crujientes por fuera y por dentro no deben perder mucho la cocción, es decir, que no te queden secas. Lo bueno es, como decía, aprovechar que tienes el horno encendido para un asado de carne.



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