Un mar y montaña

Bajo esa denominación cae cualquier plato que mezcle material de mar (pescado, mariscos, ...) con algo de carne. Hoy pongo uno fácil de hacer pero muy rico.


Ingredientes (para 3 personas)

  • Contramuslos de pollo (2 por persona está bien)
  • Gambas de buen tamaño (lo que tengas, frescas o congeladas)
  • Cebolla
  • Tomate frito
  • Vino blanco
  • Caldo de pescado/marisco




Empezamos salteando las gambas. Indudablemente, lo mejor sería contar con unas gambas o cigalas buenas crudas que se pelan y con las cabezas y restos de cuerpo, hacer un buen caldo pero eso no siempre es posible por lo que partiendo de lo que tengas, salteas un poco las gambas, las sacas y reservas.

En ese mismo fondo doras el pollo por ambos lados con un poco de aceite salpimentando en la cazuela.



Lo normal es que te haya quedado un poco pegado al fondo de la olla, luego lo trabajaremos porque da buen sabor. Echas un poco de aceite y la cebolla para dorarla.


Cuando empiece a estar echas un poco de vino blanco y remueves para desglasar el fondo (diluir lo pegado con la menor cantidad de líquido posible)


Cuando esté, echas tomate frito y remueves.


Echas el pollo, un poco de agua y pastilla de caldo (que no les tape) y o bien caldo ya preparado.


Pones a cocer y si usas una olla rápida estandar, 15-20 minutos. Si no tienes olla, puedes cocer tradicionalmente pero hazte a la idea de 50-60 mins para que quede tierno.


Abres y compruebas que el pollo está cocido. Echas las gambas y cueces unos minutos.


Acompaña con lo que quieras, trigo cocido está bien.


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