Bacalao al horno con limón (variación de La Molinera)

Esta es una receta fácil pero muy resultona y permite comer bacalao al horno de forma diferente. En realidad es como una variación del Lenguado a la Molinera (o Menier) pero con otro pez (que bien podría ser merluza o lubina).




Ingredientes

  • Lomos de bacalao (los que quieras o te dejen comer)
  • Zumo de limón
  • Mantequilla (con margarina es un sucedáneo de la receta pero tal vez más sana)
  • Pan rallado
  • Perejil
  • Sal, pimienta

Empezamos cogiendo dos nueces de mantequilla/margarina por persona y en el microondas, 30 segs a tope para hacerla líquida. Echas el zumo de medio limón mediano, un poco de sal y pimienta.


En una fuente de horno pones un poco de aceite abajo para que no se pegue y colocas los lomos de pescado.


Echas la mitad del líquido que has hecho antes o todo si es poco (ahora haces más) cubriendo bien el pescado.

Preparas una mezcla de pan rallado, perejil y si tienes, ajo en polvo.


Espolvoreas el pan rallado cubriendo bien el pescado y por encima otro poco del primer líquido de mantequilla y limón. Al horno aprox. 12-15 mins a 220º o hasta que veas que el pan rallado está crujiente y el pescado hecho.


Lo cierto es que la foto no le hace justicia pero está muy bueno. La que aparece en la cabecera es de otro día.



Comentarios

Entradas populares de este blog

Salteado de verduras en reducción de vermouth

Emperador a la cazuela

Codillo caramelizado