Bacalao al horno con limón (variación de La Molinera)
Esta es una receta fácil pero muy resultona y permite comer bacalao al horno de forma diferente. En realidad es como una variación del Lenguado a la Molinera (o Menier) pero con otro pez (que bien podría ser merluza o lubina).
Ingredientes
Empezamos cogiendo dos nueces de mantequilla/margarina por persona y en el microondas, 30 segs a tope para hacerla líquida. Echas el zumo de medio limón mediano, un poco de sal y pimienta.
En una fuente de horno pones un poco de aceite abajo para que no se pegue y colocas los lomos de pescado.
Echas la mitad del líquido que has hecho antes o todo si es poco (ahora haces más) cubriendo bien el pescado.
Preparas una mezcla de pan rallado, perejil y si tienes, ajo en polvo.
Espolvoreas el pan rallado cubriendo bien el pescado y por encima otro poco del primer líquido de mantequilla y limón. Al horno aprox. 12-15 mins a 220º o hasta que veas que el pan rallado está crujiente y el pescado hecho.
Lo cierto es que la foto no le hace justicia pero está muy bueno. La que aparece en la cabecera es de otro día.
Ingredientes
- Lomos de bacalao (los que quieras o te dejen comer)
- Zumo de limón
- Mantequilla (con margarina es un sucedáneo de la receta pero tal vez más sana)
- Pan rallado
- Perejil
- Sal, pimienta
Empezamos cogiendo dos nueces de mantequilla/margarina por persona y en el microondas, 30 segs a tope para hacerla líquida. Echas el zumo de medio limón mediano, un poco de sal y pimienta.
En una fuente de horno pones un poco de aceite abajo para que no se pegue y colocas los lomos de pescado.
Echas la mitad del líquido que has hecho antes o todo si es poco (ahora haces más) cubriendo bien el pescado.
Preparas una mezcla de pan rallado, perejil y si tienes, ajo en polvo.
Espolvoreas el pan rallado cubriendo bien el pescado y por encima otro poco del primer líquido de mantequilla y limón. Al horno aprox. 12-15 mins a 220º o hasta que veas que el pan rallado está crujiente y el pescado hecho.
Lo cierto es que la foto no le hace justicia pero está muy bueno. La que aparece en la cabecera es de otro día.
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