Arroz con espinacas

Una de las pesadillas que tenía con la cocina de mi madre era el empeño de hacer Arroz y Acelgas y si estabas en el pueblo, con caracoles (que no era lo peor). Era una sopa incomible. Por eso, cuando dije que quería hacer esta receta, habiéndome oído todo lo que había dicho antes, me miraron con extrañeza. Es cierto que esto no tiene nada que ver, lo prometo.


Ingredientes (para 4 con hambre)
  • Una bolsa de espinacas (300g)
  • 2 tazas de arroz
  • langostinos/gambones
  • taquitos de jamón
  • Cebolla, pimiento
  • Tomate frito
  • Vino blanco
  • Sal, pimienta
  • Piñones para decorar

Empezamos pochando la cebolla y pimiento en un poco de aceite.




Cuando empiece a estar echas un poco de los taquitos de jamón y sofríes.


Mientras cortas/picas groseramente las espinacas. Cuando estén tostados los taquitos de jamón echas las espinacas y remueves, puede que tengas que hacerlo en dos tandas por lo que ocupan inicialmente, luego se reducen.


Al rato ha reducido. Mientras habrás separado uno o dos langostinos por persona y el resto los habrás picado.


Los echas, remueves, salpimentas y echas un poco de pimentón si te apetece.



Cuando estén, echas dos o tres cucharadas de tomate frito y remueves.


Echas el arroz, remueves ...



 y echas como un litro de caldo de verduras o agua y pastilla de caldo de verdura.


Lo normal es que 18 o 20 minutos sea lo que tarde en cocer. Cuando falten cinco o seis minutos, echas mantequilla/margarina y leche/nata (lo que tengas) para darle un toque meloso.


Mientras en una sartén sofríes los taquitos que te quedaron


y los langostinos/gambas con un poco de ajo picado, pimentón y una pizca de sal.


Cuando el arroz esté, echas el parmesano rallado y remueves.


Emplatas como te guste y decoras con piñones, las gambas y el jamón. Apuesto a que repites.



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