Ensalada con Quinoa
La quinoa está de moda aunque no será que no tenemos cereales como para innovar. Típicamente es un producto que consumían en la región Andina pero la globalización de la información hace que se puedan probar muchas cosas aunque también oí que por usarla nosotros no la tenían los de la zona con lo que no se sabe si es bueno.
En cierto modo puede sustituir arroz, trigo, etc. por lo que viendo además un programa de cocina, se nos ocurrió esta variante cuyo resultado es muy agradable y muy fácil de hacer y cuya mayor virtud es la rapidez.
Los ingredientes:
En cierto modo puede sustituir arroz, trigo, etc. por lo que viendo además un programa de cocina, se nos ocurrió esta variante cuyo resultado es muy agradable y muy fácil de hacer y cuya mayor virtud es la rapidez.
Los ingredientes:
- Vasitos de Quinoa integral para facilitar la preparación y el acceso al producto (1 por cada 2 personas)
- Lata de atún en aceite (1 por cada 2 personas)
- Legucha, cebolleta
- Huevo(s) duro(s)
- Mayonesa
Preparamos los vasitos de quinoa como indica el envase que típicamente es meterlo en el microondas un rato. En un bol mezclamos con la lata de atún y añadimos Mayonesa hasta conseguir una masa/pasta consistente y balanceada de sabor añadiendo un poco de sal y pimienta.
Lavamos y picamos la lechuga y hacemos finas tiras de cebolleta.
Cocemos los huevos duros
Emplatamos como en la foto, con un molde hacemos como una tosta con la masa y encima ponemos la lechuga y cebolleta a la que podemos aliñar ligeramente con un poco de mostaza. Decoramos con huevos duros aunque no es obligatorio que tengan dos yemas como en la foto :)
Rápido y muy fresco.
Comentarios