Arroz Carbonara
Hace tiempo descubrí al Falsarius Cheff y sin preocuparme mucho el tópico de que es alguien conocido, lo que pareció interesante era su aproximación de desmitificar ciertos productos preparados que, aunque yo no los tenga que utilizar últimamente, he de reconocer su utilidad. Por supuesto que si tienes tiempo puedes preparar un arroz en casa pero si estás en la Universidad o en trabajo y tienes muy poco rato para comer y no quieres abusar de bocadillos, meter en un microondas un vasito de ese arroz y aprovechar parte de la salsa que preparaste de más el fin de semana te permite comer y rememorar lo bueno que estaba el que el otro día hiciste.
En esa línea, una de las recetas que me pareció interesante de su web fue la del arroz carbonara pero como tenía tiempo, en vez de recurrir al vasito, la he preparado en un poco más de tiempo.
Haces el típico arroz sofriendo un ajo laminado (a mi no me sienta muy bien el ajo y por eso pongo poco, lo normal podrían ser dos para cuatro personas) al que añades taza de arroz para cada dos (aunque luego me dicen que hago poco) y rehogas. Añades dos tazas de agua o caldo por cada taza de arroz, un poco de sal y a cocer no muy fuerte hasta que el líquido desaparezca removiendo de vez en cuando (en mi caso, 18 mins).
En paralelo, picas cebolla que también rehogas en una sartén y cuando está doradita, añades tiras de bacon y les das unas vueltas. Añade pimienta molida.
Bates dos huevos (para cuatro personas me parece adecuado) y echas un buen chorro de nata de cocinar (si te da cargo de conciencia, no lo hagas pero te lo pierdes y el arroz también de cara a su textura final) y un poco de sal.
Rallas queso; a mi me gusta la mezcla de parmesano y semicurado manchego pero para gustos y quesos ...
Cuando el arroz esté a punto o casi, como no tiene líquido, vuelcas el sofrito cebolla-bacon y das vueltas. Separas de fuego -importante- y añades los huevos y el queso removiendo hasta dejar una textura tipo risoto que sirves rápidamente espolvoreando perejil al final.
Un éxito.
En esa línea, una de las recetas que me pareció interesante de su web fue la del arroz carbonara pero como tenía tiempo, en vez de recurrir al vasito, la he preparado en un poco más de tiempo.
Haces el típico arroz sofriendo un ajo laminado (a mi no me sienta muy bien el ajo y por eso pongo poco, lo normal podrían ser dos para cuatro personas) al que añades taza de arroz para cada dos (aunque luego me dicen que hago poco) y rehogas. Añades dos tazas de agua o caldo por cada taza de arroz, un poco de sal y a cocer no muy fuerte hasta que el líquido desaparezca removiendo de vez en cuando (en mi caso, 18 mins).
En paralelo, picas cebolla que también rehogas en una sartén y cuando está doradita, añades tiras de bacon y les das unas vueltas. Añade pimienta molida.
Bates dos huevos (para cuatro personas me parece adecuado) y echas un buen chorro de nata de cocinar (si te da cargo de conciencia, no lo hagas pero te lo pierdes y el arroz también de cara a su textura final) y un poco de sal.
Rallas queso; a mi me gusta la mezcla de parmesano y semicurado manchego pero para gustos y quesos ...
Cuando el arroz esté a punto o casi, como no tiene líquido, vuelcas el sofrito cebolla-bacon y das vueltas. Separas de fuego -importante- y añades los huevos y el queso removiendo hasta dejar una textura tipo risoto que sirves rápidamente espolvoreando perejil al final.
Un éxito.
Nota posterior: Lo cierto es que se ven muchos platos 'Carbonara' que se complementan con champiñones así que recientemente lo hemos rehecho añadiéndolos a la ecuación. Una vez que la cebolla está dorada, junto a las tiras de bacon añado champiñones finamente picados de forma que se hacen a la vez, el bacon suelta su grasa que ayuda a que los champiñones se hagan. El resultado es más satisfactorio ya que se complementan los sabores.
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