Arroz con curri

Llevaba un tiempo sin publicar algo, el día a día me come, aunque es obvio que cada día preparo comida y podría haber compartido algo antes.
En estas fechas, cuando siempre sobra algo, hemos aprovechado para hacer algo que nos gusta y, al hacer la foto, me siento obligado.
Este plato es muy simple y socorrido y mi madre lo usaba mucho para sus 'recortes de periódico' (sobras habituales dada la cantidad que hacía de comida).
En realidad, partes de que te sobra algo de carne (pollo asado o cordero es lo más adecuado, para otras cosas, mejor croquetas) que cortas en tiritas o pequeños trozos.
Picas un poco de cebolla y la pochas. Echas una(s) cucharada(s) de harina que cocinas y a la que añades agua para hacer una veloute ligera. Cuando está casi, añades curri al gusto y la carne, removiendo un poco y reservando.
Cueces arroz, creo que le va mejor el Basmati lavado pero para gustos ... y sirves sobre el arroz la salsa como ves en la foto.
Arroz con curri

Insisto, un plato sencillo y socorrido para dar salida a sobras que pueden aprovecharse.
Espero que guste.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Salteado de verduras en reducción de vermouth

Emperador a la cazuela

Codillo caramelizado